Виды кухонных столешниц


кухонная столешницаСтолешница является рабочей поверхностью кухни, выполненная из ДСП толщиной 28 или 38 мм, с покрытием термоустойчивого пластика. Эта технология называется постформинг.

Габаритные размеры столешницы 600*3050 мм (по ПГ “Союз”). По одному из длинных краев форма столешницы закруглена и снизу имеет небольшой свес, именуемый капли сборником. Палитра покрытий разнообразна: от камней до фантазийных и древесных текстур.

При обработке торцов применяют специальную кромку с клеем выполненной в цвет столешницы. При соединении столешниц используется металлические планки. Если торец примыкает к плите, применяют торцевую планку типа “П”. При соединении двух столешниц притеняют стыковую планку типа “Т”. При соединении столешниц под углом 90 градусов, используется планка для соединения угловая.

Кроме обычной столешницы толщиной 28 мм, выпускается “зеленая» столешница толщиной 38 мм. Такая столешница обладает влагостойкостью, выглядит более массивно.

Основные достоинства влагостойких столешниц:
- Внешний вид – 38 мм – является стандартным размером, принятым в Европе.
- Экологичность – соответствует классу эмиссии Е1, благодаря низкому содержанию формальдегидных смол
- Повышенная влагостойкость.
- Разнообразие цветовой гаммы (более 400 оттенков) позволяет реализовать любые дизайнерские решения.
- Матовая и глянцевая поверхность.
- Малый вес – при производстве применяется облегчённая плита, что облегчает процесс монтажа.
- Конкурентная стоимость не идет ни в какое сравнение с импортными изготовителями.

Столешницы из искусственного камня представляют собой ДСП основание, покрытое искусственным камнем толщиной от 3 до 12 мм. По цветовой гамме это камни с различными оттенками. Цена столешницы сильно зависит от фракции камня: чем больше виден срез камня, тем выше стоимость столешницы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>